5月9日(水)の給食
本日の献立は、プルコギ、チンゲン菜とコーンの甘酢あえ、豆腐のスープ、ごはん、牛乳、発酵乳です。
本日は中華メニューです。 とても美味しく、食欲がわきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() にぼし「5月修学旅行特別号」
生徒保健委員会だより「にぼし」の「5月修学旅行特別号」を配付しています。
修学旅行に向けて体調を整えましょう! ![]() ![]() 5月8日(火)の給食
本日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、レタスのサラダ、スープ、レーズンパン、牛乳です。
本日は子どもたちに人気の洋食メニューです。 写真は、2年3組のかつおのガーリックマヨネーズ焼き争奪じゃんけんの様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育つうしん5月号
本日、食育つうしん5月号を配付しています。
朝食の大切さについて書かれていますので、ぜひご家庭での食育にお役立てください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日(月)の給食
本日の献立は、豚丼、焼きじゃが、ゆばのすまし汁、牛乳です。
豚丼は、ご覧のようにご飯にかけていただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|