民泊体験
田野町、山本さん宅。
雨が上がり、海岸に出て、波打ち際で太平洋を味わっています。 綺麗な砂浜ですが、一気に深くなり、海水浴場ではありません。 民泊体験
そして、ワラが登場。たたきを作るのでしょう。
究極の技ですね。 そして「ちちころ」と呼ばれるカツオの心臓。 とても貴重な味わいだそうです。 綺麗なカツオ。たたきを存分に楽しんでください。 民泊体験
田野町、安岡さん宅。
何と! 旬のカツオをさばいています。 こんな経験は、なかなかできませんよ。 さて、包丁をうまく使いこなせるか? 民泊体験
手取り足取り教えていただいています。
そして、海水からできる塩。 郷土特産品の一つ。田野町の高価な「天日塩」を味わうことができました。 民泊体験
田野町、山本さん宅。
夕食作りの最中。生徒たちは野菜切りを担当。 圧力鍋から湯気が上がっていました。 |
|