お昼
【今日の献立】
回鍋肉 コーンシューマイ 春雨サラダ パインアップル缶詰 回鍋肉は豚肉やキャベツを甘辛く炒めた中華料理です。 下ゆでした肉を鍋から取り出し、再び鍋に戻して炒める調理法が料理名の由来となったそうです。 授業風景
2年生技術の様子です。
エクセルを使って時間割表を作っています。 様々な機能を使ってオリジナルの作品を作りました。 朝読
3年生の朝の時間の様子です。
朝の時間、静かに集中して取り組めています。 内科検診
3年生の内科検診がありました。
明日は1年生の内科検診があります。 お昼
【今日の献立】
煮込みハンバーグ マカロニサラダ さつまいものレモン風味 グリーンアスパラガスのソテー もやしと人参のスープ ハンバーグは18世紀頃にドイツのハンブルクで食べられていた、肉を細かく刻んだ料理が起源と言われています。 |
|