12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

お昼

【今日の献立】
回鍋肉
コーンシューマイ
春雨サラダ
パインアップル缶詰

回鍋肉は豚肉やキャベツを甘辛く炒めた中華料理です。
下ゆでした肉を鍋から取り出し、再び鍋に戻して炒める調理法が料理名の由来となったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生技術の様子です。
エクセルを使って時間割表を作っています。
様々な機能を使ってオリジナルの作品を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝読

3年生の朝の時間の様子です。
朝の時間、静かに集中して取り組めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

内科検診

3年生の内科検診がありました。
明日は1年生の内科検診があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

お昼

【今日の献立】
煮込みハンバーグ
マカロニサラダ
さつまいものレモン風味
グリーンアスパラガスのソテー
もやしと人参のスープ

ハンバーグは18世紀頃にドイツのハンブルクで食べられていた、肉を細かく刻んだ料理が起源と言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/28 教育実習開始(〜6/15)
夏服更衣
5/30 生徒会企画委員会
眼科検診
5/31 生徒会常任委員会
尿検査2次
6/1 2年校外学習(奈良方面)