【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

29日の給食

画像1 画像1
5月29日
「豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳」
ひじきいため煮が給食に登場しました。ひじきはのりやわかめ、こんぶと同じ海そうの仲間です。児童に食べてほしい食材です。

スポーツテスト

5月29日
2年生が走り幅跳び・ソフトボール投げをしています。
投げ方にちょっととまどっている子や、上手に足を踏み出して投げられる子などいろいろです。

高学年は、朝から「今年は40mめざす!」とやる気満々の子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月28日
「豚肉と野菜のスープ煮、かわりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳」
給食のピザは、ぎょうざの皮を使っています。ぎょうざの皮の上に具をのせ、焼き物機で焼いています・


25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月25日
「八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳」
八宝菜は、個別対応給食です。卵のアレルギーで、うずら卵を食べることができない児童にうずら卵抜きの八宝菜(右写真)を提供しています。うずら卵入りと間違わないように除去食には、ピンク色の食器を使っています。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日
「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」
たけのこは、4月から5月にかけて旬を迎える野菜です。「わかたけ煮」は、たけのこを使った代表的な料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/31 4年社会見学焼却場 登校指導
6/1 ふれあい清掃6-2 名前デー 体重測定6年
4年社会見学(焼却場)安全点検
6/4 プール前修学旅行前検診 委員会活動
6/5 1〜4年演劇鑑賞
6/6 6年 落語鑑賞
6年研究授業  6年落語鑑賞 尿検査2次
PTA実行委員会 いきいき実行委員会