6年生 調理実習その1
5月18日
6年生になって初めての調理実習をしました。 スクランブルエッグと野菜炒めをつくりました。 野菜を決められた幅に切ったり、 卵を割ってかきまぜたり、 みんな協力して調理していました。 6年生 理科
5月18日
理科の実験で、酸素を集気びんに水上置換で集め、 その中に火の点いたろうそくや線香を入れました。 ものすごく激しく燃えるその様子に、児童らは驚いていました。 6年生 遠足
5月18日
園内を歩き回ったので、みんなお腹がペコペコでした。 おいしそうにお弁当やお楽しみのお菓子を食べていました。 6年生 遠足
5月18日
奈良公園に遠足に行きました。 天気が心配されましたが、無事、決行することができました。 公園内では、大仏殿からスタートし、各ポイントを回りました。 大仏をみた感想では、「思ったより大きかった。」という感想が聞かれました。 6年 春の遠足
5月18日
|
|