5.18 金 12:30 本日の給食八宝菜は、八つの宝とあるように 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、竹の子(缶)、ピーマン、しいたけ と、八種類の具材をつかっています。それぞれの具材のよさが生かされており、とてもおいしくいただきました。 5.18 金 8:40 昌山さんの読み聞かせ今朝は、2年生にしていただきました。 2年生も、歌のある絵本の読み聞かせに夢中でした。 歌も最高の調子で歌っていました。 さらに読み聞かせの前には、詩を紹介しながら朗読していただいたそうです。 5.17 木 14:00 アサガオの水やり1日2回、これからも忘れずに水とともに愛情も注いでくれることを願っています。 5.17 木 12:30 本日の給食豚丼は、薄くもなく濃くもなく具材の味も引き出された絶妙の味加減で、とてもおいしくいただきました。 5.17 木 12:00 5年生 C-NET自分の好きなことやきらいなことなどもまじえて紹介をしていました。 |