今日の給食
5月17日(木)
今日の献立は「ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。魚をメインにし、旬のたけのこと生わかめを使った和風の給食です。赤魚は焼き上がった後に、しょうゆベースのたれをかけました。たけのこは、食べやすいように小さめに切って、しっかり味を煮含めたので、子ども達にも食べやすいおかずになりました。 給食時間・・・1年生の教室・・・
5月17日(木)
1年生も自分たちで、一生懸命配膳をしています・・・が、赤魚をトングではさむと力いっぱいにぎってしまって半分になったり、わかたけ煮は最初の方の人にたくさん入れすぎてしまい、最後の5人分位がたりなくなったりと大変でしたが、無事終わりました。「いただきます。」をすると、魚やわかたけ煮を減らす人もいますが、しっかりおかわりをしている人もいました。 2年生 春の遠足
5月16日
2年生 春の遠足
5月16日
長居公園へ春の遠足に出発しました。 4年生 背筋ピーン体操
5月16日
体を動かし、元気に一日をスタートします。 |
|