5月14日の給食鶏肉のオイスターソース焼き 中華スープ ツナと野菜のごまいため 固形チーズ ごはん 牛乳 オイスターソースは中国の広東料理でよく使われる牡蠣を主原料とする調味料の一つです。牡蠣を塩ゆでした際にでる煮汁を加工濃縮してつくります。 新体力テスト1このうち、運動場では50m走(上の写真)とハンドボール投げ(下の写真)を行いました。 新体力テスト2新体力テスト3なお、残り1種目の20mシャトルランは後日、体育の授業時に行う予定です。 5月11日の給食さけのちゃんちゃん焼き とうもろこしごはん スープカレー 牛乳 「学校給食献立コンクール」優秀賞の作品です。北海道のおいしい食べ物を給食で味わえるように考えた作品ということです。 |
|