今日の給食室
5月30日(水)
今日の献立は「ごはん、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳」でした。豚肉は、ピーマンと一緒に練りごまやしょうゆなどで味付けして、いりごまを振りかけて焼きました。ごまの風味豊かな一品でした。ひじきは味付けをして、じっくり水分がなくなるまで味を煮含めたので、ごはんによく合いました。五目汁は野菜たっぷりの汁ものに仕上がりました。 4年生 算数
5月30日
3年 書写
5月29日
初めて書道の授業をしました。 まっすぐの線や、ギザギザ線、ぐるぐる線などの練習をしました。 最後にぐるぐる線を使ってオリジナルのかたつむりをかきました。 2年 音楽
5月29日
今年の歌「ありがとうの花」を練習したあと、みんなで「ずいずいずっころばし」も楽しみました。 なかよし班
5月28日
|
|