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食育つうしんを配付しました

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 毎月19日は食育の日です。全校生徒に「食育つうしん4月号」「給食で食を考えましょう4月号」を配布しました。1枚の紙に裏表印刷しています。
 この記事の右下のところをクリックしてもごらんになることができます。

 19日の給食の献立は次のとおりです。

 ビーフシチュー キャベツのピクルス 甘夏かん
 パン(コッペパン) バター(キューブ) 牛乳

部活動編成をおこないました

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 18日の放課後、部活動の編成を行いました。顧問から入部にあたっての心構えや、各部ごとの目標を聞き、活動をはじめました。
 部活動を楽しみにしていた1年生はもちろんのこと、2・3年生の生徒も気持ちを新たにしてがんばってほしいものです。
 上の写真は運動場での活動のようすです。

4月18日の給食

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 4月18日の献立は次のとおりです。

 豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン
 まっ茶大豆 ごはん 牛乳

 ちりめんじゃこは、まいわしやかたくちいわしなどの稚魚を塩分で数分間ゆでて、乾燥機または、日当たり風通しのよいところで乾燥させてつくります。

4月17日の給食

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 4月18日の給食は次のとおりです。

 鶏肉のからあげ  中華スープ 
 チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

 給食には、主食、主菜、副菜、牛乳・乳製品がそろっています。成長期の生徒に必要な栄養素をとることができるように、バランスのとれた食事になっています。

学力・学習状況調査を行いました。

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 4月17日は、中学3年生と小学校6年生を対象に文部科学省の全国学力・学習状況調査が実施されました。
 本校でも、3年生の生徒が午前中は国語A・国語B・数学A・数学B,午後は理科に取り組み、生徒質問紙に回答しました。
 生徒個人の結果は、昨年の場合は9月上旬に知らせました。
 上の写真は、テスト中の3年生の教室前のようすです。テスト中なので、教室での撮影はひかえました。
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学校行事
6/4 特別時間割(〜8)
3年 修学旅行事前指導(4限)
6/5 3年修学旅行
6/6 3年修学旅行
6/7 3年修学旅行