12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

3年生

修学旅行実行委員の人たち中心に、修学旅行に向けての準備が進められています。
修学旅行まで後1ヶ月!
成功に向けて一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育相談

昨日から教育相談が始まりました。
新しい学年になり、1ヶ月が経ちました。
学習面や生活面、クラスでの事などを担任の先生とじっくり話しをし、今後の学校生活をより過ごしやすいものにしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

トイレスリッパ状況調査

本日4限、西トイレのスリッパの様子です。

自分だけやったらええの?
自分だけ許されてる?
脱ぎっぱなしにしたいのは自分だけ?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

3年生の様子です。

1組 社会
2組 数学
3組 国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼

【今日の献立】
さごしのみそ漬け焼き
焼きそば
きゅうりの梅肉和え
ふきの青煮

ふきは、日本原産の特有の香りとほろ苦さが特徴の春から初夏が旬の野菜です。
食用としているのは葉柄と言われる葉と茎をつなぐ部分です。
かつおぶしをかけていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 生徒議会
6/5 B校時
PTA朝の巡視
6/6 3年修学旅行事前指導(4限)
6/7 3年修学旅行1日目
6/8 3年修学旅行2日目
6/9 3年修学旅行3日目