6/6 3年生 食育「よくかんで食べよう」(2)
給食の時間には、30回噛んで甘く感じる体験をみんなでやりました。
6/5 セルフスタディ(1)
火曜日と木曜日の放課後は、図書室でセルフスタディを行っています。火曜日は徳重先生との学習です。
クラスで出た宿題や自分で持ってきた課題、セルフスタディの先生が用意した問題など自分のやりたい内容を学習しています。 6/5 セルフスタディ(2)
みんなたいへん静かに学習に取り組んでいます。
難しい問題も最初は自分で考えて、分からないときは先生にヒントをもらっています。 6/5 今日の図書館開放
今日は、図書委員会による図書館開放です。放送で、図書館の利用を呼びかけています。
6/5 今日のこんだて
6月5日(火)今日のこんだて
さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳 604kcal 【牛ひじきそぼろ】 牛挽肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加え、さわやかな味を添えています。 |
|