TOP

2年総合学習にむけて1

画像1 画像1
 2年生は、24日(木)に総合的な学習として、淀川河川敷での野外炊飯を計画しています。
 それに向けての取り組みをしています。7日は各班で、メニューを決めて、タブレットも使って食材を考えました。

5月7日の給食

画像1 画像1
 5月7日の献立は次のとおりです。

 豚丼 ゆばのすまし汁 焼きじゃが
 ごはん 牛乳

 ゆばは大豆から作られます。大豆は栄養価の高い食品ですが、そのままでは消化されにくいので、消化をよくするためいろいろな食品に加工されます。

たこやきづくりにチャレンジしました

画像1 画像1 画像2 画像2
 2日の放課後、家庭科部の生徒がたこやきづくりをしました。たこやこんにゃく、ねぎなどを細かく切ってから、焼きました。
 実際に焼いてみると、難しい点も少しありましたが、うまくできあがり、おいしくいただきました。

修学旅行にむけて3

画像1 画像1
 3年生は2日の放課後に、修学旅行委員の生徒が集まって、日程や持ち物などを確認しました。
 修学旅行を成功させるためには、準備の段階からしっかりと取り組んでいくことが大切です。

運営に関する計画

画像1 画像1
 平成30年度の本校の「運営に関する計画」についてお知らせします。先日の学校協議会で承認されたものです。
 この記事の右下の配布文書のところをクリックするとご覧になることができます。
 平成29年度からの4年間で取り組む目標と、平成30年度の1年間に取り組む目標を設定しています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/6 3年修学旅行
6/7 3年修学旅行
6/11 給食なし(全学年弁当持参) 
各種委員会
6/12 45分授業