2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

5/31 5−2 調理実習(*^_^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、5年生が調理実習をします。
3・4時間目は、5−2でした。
温野菜サラダとゆでたまごで、ドレッシングも作りました。
キャベツ・キュウリ・ニンジンを切ってゆがいて、ゆで卵も作りました。
和気あいあいと協力しながら作業をしていました。
味付けもばっちりで、子ども達は大満足の様子でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ご飯、牛乳でした。さとうとみりん、しょうゆで味付けられた鶏肉のてり焼きは、柔らかくて食べやすかったです。じゃがいもとあつあげの煮ものは、ほくほくのじゃがいもと味の染みた野菜とあつあげがとてもおいしかったです(^.^)

習熟度別少人数授業

画像1 画像1
3年生以上の学年の算数で、習熟度別少人数授業に取組んでいます。
少人数で学習するので、子ども達は発言がしやすく、先生も一つ一つ確認しながら進めることができます。子ども達に基礎学力をしっかりつけていくために丁寧に指導していきます。!(^^)!

1−3 シャボン玉にのって(*^_^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作の時間に子ども達がとても楽しそうにパスで絵を描いていました。
この間は、パスで丸を描き、それから指でこすってパスをぼかしてシャボン玉にしていました。今日は、そのシャボン玉の中にいろいろな人や動物など、自分の好きなものをたくさん描いていて、さらに飛んでいきたい風景も描きたしていました。
教室で様子を見ていると、「校長先生見て見て!!」とたくさんの子ども達が呼んでくれます。ざわざわしてはいけないので、小さい声でお話していると、子ども達のいろんな思いが伝わってきます。夢がいっぱいの子ども達です。(*^_^*)

5/30 お知らせ「研究の日」

先日お手紙でお知らせしましたが、今日は「研究の日」です。
子ども達は、給食・清掃後、13:30頃の下校になります。
補充学習で残る子どももいますが、14:35までには下校します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30