これから暑い夏場を迎えます。「熱中症対策」をお願いします。

修学旅行 其の六十五

あらかじめ出来上がったうどん種を伸ばし、包丁で切ってお土産が完成した所で、今度はうどん種を作る所までを実習します。
ボールで運ばれてきたのは、いわゆる『うどん粉』これにコップ一杯の食塩水を加えて、ひたすらK-POPに合わせてコネまくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十四

包丁でスケールに合わせて太さを調節し、切り終わったら袋に詰めて、おみやげに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十三

うどん種が伸びたら、15cmくらいにたたみ、うどんの幅に切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十二

うどんの種が配られ、いよいよ麺棒を使って、伸ばして行きます。
伸ばして、伸ばして、麺棒の長さまで伸ばして一旦終了!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十一

中野うどん学校の制服(前掛け)を着けて、準備完了!
副校長先生がうどんの打ち方の授業が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/11 教育相談
6/12 実力テスト1(全学年5限まで)
6/13 生徒議会
6/14 尿検査2次・教育相談・時間割(木1〜5+月1)
6/15 中学校体験入学1・全学年45分授業5限まで