遠足5年生
5年生が須磨離宮公園へ遠足に行きました。
テレビでも紹介されるほどスリルのあるすべり台やいろいろな種類のアスレチックで楽しみました。 午後は須磨の海岸まで歩き、初夏の海をながめました。 5月11日(金) 今日の献立
ちくわのいそべあげ
鶏肉とさといもの煮もの あっさりきゅうり 米飯 牛乳 遠足3年生
海遊館に行きました。
魚や海の生物の様々な工夫を凝らした展示を見学しました。 エイやサメに触れることができるコーナーもありました。 帰路では、安治川を天保山渡船に乗って渡り、ミニミニクルーズ体験をしました。 5月10日(木) 職朝連絡
コーンクリームシチュー
キャベツのひじきドレッシング 河内ばんかん 大型コッペパン はちみつ 牛乳 5月9日(水) 今日の献立
赤魚のしょうゆだれかけ
みそ汁 わかたけ煮 米飯 牛乳 |