【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

29日の給食

画像1 画像1
5月29日
「豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳」
ひじきいため煮が給食に登場しました。ひじきはのりやわかめ、こんぶと同じ海そうの仲間です。児童に食べてほしい食材です。

スポーツテスト

5月29日
2年生が走り幅跳び・ソフトボール投げをしています。
投げ方にちょっととまどっている子や、上手に足を踏み出して投げられる子などいろいろです。

高学年は、朝から「今年は40mめざす!」とやる気満々の子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月28日
「豚肉と野菜のスープ煮、かわりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳」
給食のピザは、ぎょうざの皮を使っています。ぎょうざの皮の上に具をのせ、焼き物機で焼いています・


25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月25日
「八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳」
八宝菜は、個別対応給食です。卵のアレルギーで、うずら卵を食べることができない児童にうずら卵抜きの八宝菜(右写真)を提供しています。うずら卵入りと間違わないように除去食には、ピンク色の食器を使っています。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日
「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」
たけのこは、4月から5月にかけて旬を迎える野菜です。「わかたけ煮」は、たけのこを使った代表的な料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/14 歯科検診3・6年 交流給食
堀川文庫 くすくす3・6年
6/16 土曜参観 夏のフェスティバル
PTA予算総会
6/18 クラブ活動 体重測定4年 6年アルバム写真撮影(クラブ)
6/19 体重測定3年
6/20 プール開き