4月16日の給食焼きそば きゅうりのしょうがづけ 黄桃(カット缶) パン(2分の1黒糖パン) 牛乳 しょうが(生姜)のさわやかな辛味はジンゲロンという成分で、血液の循環をよくします。また、消化をよくするはたらきもあります。 4月13日の給食4月13日の献立は次のとおりです。 煮込みハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ ヨーグルト パン(パンプキンパン) 牛乳 本校は毎週木曜日ですスクールカウンセラーによる相談については、本日全校生徒にプリントを配付していますのでご確認ください。プリントには、電話教育相談などについても紹介されています。 本校では、カウンセリングルームは、毎週木曜日の10時から16時まで開室しています。 相談をご希望される方は、本校教頭までご連絡ください。 4月12日の給食焼きとり みそ汁 きゅうりともやしのゆずの香りあえ はっ酵乳 ごはん 牛乳 もやしは、緑豆やブラックマッペ、大豆などの豆を水につけて、温かくて暗い所に置いて発芽させます。 給食では、ブラックマッペから作られるもやしを使っています。 4月20日は授業参観・決算総会・説明会授業参観のご案内 PTA決算総会のご案内 PTA各委員の依頼について また、3年生の保護者には修学旅行説明会の、1年生の保護者には一泊移住説明会のご案内を配付しました。 4月20日(金)は授業参観、PTA決算総会、一泊移住説明会、修学旅行説明会を行います。 ご多用とは存じますが、ぜひご出席ください。出席票、委任状などの提出を所定の日までによろしくお願いいたします。 なお、会場については、当日掲示しますのでご了承ください。 |
|