創立記念日 SINCE 1952.6.18

園芸部より

夏野菜の苗を植えました。

今年は部員の生徒からのリクエストで、キュウリ・プチトマト(愛子)・ゴーヤ・サツマイモ以外に、メロン・ズッキーニにも挑戦します。

夏が来るのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青空学級より

3年生で調理実習をした際、いちごムースも作りました。

甘くて、とても美味しかったです。

味見をした1・2年生からも、「もっと食べたい」とリクエストされました。

次回も作ります!(^^)!
画像1 画像1

3年家庭科実習で使用するフェルトのふんわり知育トイ及び刺しゅうセットを学校徴収金(生徒費)会計で購入しました

画像1 画像1 画像2 画像2
3年家庭科実習で使用するフェルトのふんわり知育トイ及び刺しゅうセットを学校徴収金(生徒費)会計で購入しましたので、ご紹介いたします。

参考までに、写真を掲載しております。
(※掲載の写真はイメージです。実際と異なる場合がございます。)

今後とも、家庭科実習の充実を目的に、教材の精選を図ってまいります。

帰校式

修学旅行を終えて予定より30分以上早く学校に到着しました。体育館での帰校式の様子です。お迎えが間に合わなかった保護者の方もいたかもしれませんが、たくさんの保護者の方も体育館に入って帰校式を見ていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

帰校式2

画像1 画像1
画像2 画像2
 ほとんどの部分で成功であった旅行でしたが、細かい部分でできていなかったこともあったことを、校長先生や学年主任の柚木原先生も話されていました。今後の学校生活で取り返していってほしいと思います。お世話になった添乗員さんにお礼をいって、解散となりました。今夜はゆっくり休んでください。お疲れ様でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30