5月11日(金)の給食
本日の献立は、さけのちゃんちゃ焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳です。
学校給食献立コンクール優秀賞作品に選べれた献立です。 北海道のおいしい食材を給食で味わえられるようにと考えられた献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ホエールウォッチング終了
ホエールウォッチングを終了、スタッフのみなさんにお礼を言って、再びバスでとまろっとに向かいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ホエールウォッチングから帰港
無事にホエールウォッチングから帰港しました!
「クジラが見えました!めちゃくちゃ楽しかったです!」みんな大喜びです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フォトフレーム作成
ビーチコーミング収集物で、フォトフレームに飾りつけをします。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ビーチコーミング
ホエールウォッチングに参加できなかったみなさんは、砂浜美術館スタッフの方のご指導のもと、入野海岸で、ビーチコーミングに取り組みました。
ビーチコーミングとは、海岸漂着物を観察、収集する取り組みです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|