学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

6月19日(火)の給食は牛肉のおろししょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、米飯、牛乳です。牛肉のおろししょうゆかけはしょう味のだいこんおろしにゆずの香りがするおいしい味付けです。、野菜のそぼろいためは豚挽き肉、ニンジン、ピーマン、キャベツにご飯に合う味付けです。もずくとオクラのとろり汁はたけのこ、たまねぎ、豆腐、えのきにオクラのとろみとモズクがよく合う吸い物風の汁物です。どれもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生調理実習

6月19日(火)6年生の調理実習です。班で協力して野菜炒めを作っています。ニンジン、ピーマン、キャベツを切ってフライパンで炒めます。おいしい野菜炒めができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生租税教室

6月15日(金)朝から梅雨らしい天気です。6年生は東住吉税理士の皆様にお越しいただき租税教室を行っています。アニメを見ながら税金の大切さを勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

6月14日(木)梅雨の中休み、さわやかな朝です。体育館で児童集会を行いました。たて割り班での活動です。代表委員が舞台でイントロを流し、曲を当てます。子どもたちの笑い声と歓声が響き、笑顔があふれています。楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語活動

6月13日(水)朝の会で英語活動を行っています。電子黒板を活用して英語に親しむ活動です。教室から笑顔とともに英語をしゃべる声と笑い声が届いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30