31日の給食「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、はちみつ、牛乳」 りんごのクラフティは、手作りデザートです。焼き物機で焼いています。 5年家庭科実習昨日に引き続き今日は、5年3組が家庭科実習をしました。 5年生調理実習5年生が家庭科の時間、調理実習をしました。各班、協力し合ってつくっていました。 30日の給食「かやくごはん、みそ汁、まっ茶いろう、牛乳、きざみのり」 給食のういろうは、焼き物機でつくります。クラスごとにミニバットに入れ、蒸します。 給食調理員さんのお仕事 その2
5月30日
栄養教諭の藤原先生から、特大サイズのお玉や木べらを持たせてもらいました。 「お鍋の大きさは、(直径が)92cmもあるよ」と、実際の大きさの型を見せてもらいました。 「まぜるのが重たい」 「おみそしるが入ってると、もっと重いよ」 |
|