16日の給食「肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳」 給食の食材は、毎日トラックで運ばれてきます。 逆上がり補助台がきれいになっています管理作業員さんが、逆上がり補助台を丁寧に直してくださいました。きれいにペンキで色を付けてくださっています。1年生は今日、生活の学習で管理作業員さんの仕事を見学していました。 15日の給食「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン」 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズ等の調味料であえたかつおを焼き物機(オーブン)で焼いています。一人一切れです。 5年遠足その5
5月15日
お弁当・自由遊びの後、太陽の塔の前で写真を撮り、帰りました。 暑かったけれど、がんばった楽しい遠足でした。 5年生遠足 その2
5月15日
民族博物館にきました。みんな熱心にメモを取っていました。 |
|