5.29 火 12:30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 変わりピザは、子どもたちに人気のあるメニューです。ギョーザの皮を使って、意外に簡単に調理できます。でも、火加減とか時間とかは微妙ですので、おいしく作るにはいろいろと確認していただかなくてはならないと思います。学校の変わりピザは、とてもおいしかったです。 5.29 火 12:00 3・4年生 団体演技![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日もパーランク(小太鼓)を、他校までPTA会長の平本様のご協力で借りてきました。 先日お借りした分も含めて、これで全員がパーランクを手にエイサーを踊ることができました。 いろいろな隊形変換をしながら、パーランクの音を響かせて踊っていました。 他の学年も、運動会に向けて頑張っています。 5.29 火 10:40 運動会に向けて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週に入ってから2時間目と3時間目の間の休み時間に指導を受けています。 高学年は運動会でもそれぞれにいろいろな役割があり、いろいろなところで活躍しています。 5.28 月 12:30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肉じゃがは、牛肉の風味が他の具材にもほどよく染み込み、とてもおいしくいただきました。 5.28 月 10:40 アゲハチョウの飼育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間に担当の子どもたちがバタフライガーデンにやって来て、餌となるみかんの葉を入れ替えたり、ケースのそうじをしたりしていました。 一匹は、さなぎになっていました。 幼虫が蝶になって飛び立つまで、これからも大切に飼育したり、観察したりしてくれることを願っています。 |