6/22 ほけんだより6月号

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プール・健康チェック
心・元気シリーズ「毎日同じことばかり言われる」

ほけんだより6月号

6/22 今日のこんだて

6月22日(金)今日のこんだて
 えびのチリソース、中華スープ、りんご缶、レーズンパン、牛乳
 628kcal

【えびのチリソース】
下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。

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6/22 5年栄養指導

6月20日に松廣先生の食育の授業「1日のスタートは朝ごはんから」がありました。まず、朝ごはんの役割について学習し、生活リズムを整える大事さを知りました。バランスの良い朝ごはんを食べることで健康になり、朝から元気に学習できます。また、自分で用意もできるようになりましょう。
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6/22 2年栄養指導

6月19日に松廣先生の食育の授業「じょうぶな体のつくりかた」がありました。「黄・赤・緑のはたらき」について学習しました。バランスよく食べると元気になることがよくわかりました。
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6/22 6年栄養指導

6月11日に松廣先生による食育の授業「バイキング給食にチャレンジしよう」がありました。まず、好きな献立を選び、次に主食・主菜・副菜がそろうとバランスよくなることを学習し、最後に自分で考えた献立をバランスよく選びなおしました。食事は、とても真剣によく聞いて、意欲的に学習に取り組んでいました。
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学校行事
6/25 クラブ活動
6/26 交流給食 3年出前授業(オリックス)
6/28 4年社会見学(大阪市立科学館)