12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

インタビューしてメモを取ろう(3年生)

 国語科の勉強で、いつも子どもたちの知らないところで学校を支えている教職員の方々に、インタビューに行きました。『適切な言葉遣いで・知りたいことを端的に質問し・重要事項をメモする』活動は、今後も社会見学や自由研究の調べ学習などの場を通して活用してほしいと思います。

画像1 画像1

【6/19の給食】 かぼちゃのクリームシチュー

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「コッペパン、りんごジャム、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)」でした。
 かぼちゃはこれから旬を迎えるカロテンやビタミンCが豊富な緑黄色野菜です。手作りのホワイトルウで煮込んだシチュー、おいしかったですね。

めだかのあかちゃんが!

画像1 画像1
1年生の教室で育てているメダカのあかちゃんを
見つけて、みんなは大喜び!
書画カメラと電子黒板で
メダカのあかちゃんが元気よく泳いでいる様子を
見ました。

6年授業実践

画像1 画像1
算数で活用

5年の授業実践

画像1 画像1
やるKeyの様子
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/26 文化芸術体験5年
6/27 ICT活用事業モデル校公開授業
6/28 水泳指導開始