工事
南館の解体工事は、基礎部分を取り出す工事が始まりました。丁寧にコンクリートをつまんでは、鉄筋とコンクリート片に分別しています。ふたたび廃材が少しずつ高く積みあがってきました。
足場の材料が搬出されました。整理整頓された現場です。 本日の給食
今日は、鶏肉のマーマレードソース、ラタトゥイユ、キャベツのドレッシングあえ、グリーンアスパラガスのソテー、大根とシメジのスープでした。
ラタトゥイユは、夏野菜を使ったフランスの煮込み料理です。材料として、トマト、赤パプリカ、ズッキーニが使われていました。もしかしたら、初めて食した料理かもしれません。給食の面白さ、楽しさは、海外の料理を食べることができることもその一つですね。 全体的においしくいただきました。鶏肉が少しかたく、ぱさぱさっした感じがしました。 3年生人権学習
3年生は、人権について学んでいます。今日は、体育館で映像をみながら、学習をしています。
2年生車いす体験学習のまとめ2
2年3組、4組の様子です。
2年生車いす体験学習のまとめ
2年生は、車いす体験学習のまとめを行っています。
2年1組、2組の様子です。 |