工事

 南館の解体工事は、基礎部分を取り出す工事が始まりました。丁寧にコンクリートをつまんでは、鉄筋とコンクリート片に分別しています。ふたたび廃材が少しずつ高く積みあがってきました。
 足場の材料が搬出されました。整理整頓された現場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 今日は、鶏肉のマーマレードソース、ラタトゥイユ、キャベツのドレッシングあえ、グリーンアスパラガスのソテー、大根とシメジのスープでした。
 ラタトゥイユは、夏野菜を使ったフランスの煮込み料理です。材料として、トマト、赤パプリカ、ズッキーニが使われていました。もしかしたら、初めて食した料理かもしれません。給食の面白さ、楽しさは、海外の料理を食べることができることもその一つですね。
 全体的においしくいただきました。鶏肉が少しかたく、ぱさぱさっした感じがしました。
 
画像1 画像1

3年生人権学習

 3年生は、人権について学んでいます。今日は、体育館で映像をみながら、学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生車いす体験学習のまとめ2

 2年3組、4組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生車いす体験学習のまとめ

 2年生は、車いす体験学習のまとめを行っています。
 2年1組、2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30