学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

5月2日(水)の給食は子どもの日の行事献立です。牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまきです。牛肉ちらしずしはたけのこ、ニンジンにグリンピースが彩りよく添えられていて程よい酸っぱさでおいしかったです。すまし汁もわかめ、鶏肉、たまねぎ、キャベツが入ってちらしずしによく合い、おいしかったです。ちまきは笹の香りがして程よい甘さ、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フィールド・ビンゴ

5月1日(火)の4年生の理科の授業です。校内の植物を探し、ビンゴを完成するフィールド・ビンゴを行っています。探している植物はあったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風薫る5月

5月2日(水)爽やかな5月を向かえました。校舎の裏の桜の木にはさくらんぼが真っ赤な実をいっぱい付けています。玄関には菖蒲とツバメが可愛く掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月1日(火)の給食は一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、パン、牛乳です。一口トンカツはカラッと揚がっていておいしかったです。ミネストローネは鶏肉、ニンジン、たまねぎ、キャベツ、トマトとトマトピューレをチキンスープでにて爽やかな味です。5月最初の給食。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子ども達は元気いっぱいです。

5月1日(火)3連休明けの火曜日です。夏を思わせる日差しの中、子どもたちは元気いっぱい、運動場で遊んでいます。子どもたちの元気な声が響き、笑顔がはじけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30