5月30日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。
ひじきは、ワカメやコンブと同じ海藻の仲間で、その中でも特にカルシウムを多く含んでいます。 他にも、便秘を予防して、コレステロールの吸収を抑える働きをする食物繊維をたくさん含んでいます。 オリビア先生の掲示板この派手な色遣いはオリビア先生自作の掲示板でした。 ジャマイカの紹介や写真など情報満載です。 掲示板の下の方に質問用紙もついていました。 切り離して、名前、質問を記入の上、箱に入れるスタイルです。(take & write) どしどし質問してオリビア先生と英会話を楽しみましょう! 芽が出ました!前回ポットに種を植えましたが、今朝、今年初の芽が出ました! これからどんどんほかの芽も出始めると思います。 次は大きいプランターにお引越しです。 楽しみです。 生徒議会
昨日の生徒専門委員会につづいて、本日放課後には生徒議会が行われました。
生徒専門委員会の決定事項を持ち寄って、活発に議論しています。 5月29日(火)の給食
本日の献立は、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、アプリコットジャム、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 ケチャップには、ご覧のように本当に具だくさんです。 りんごのクラフティに、食パン2枚でお腹いっぱいです。 |
|