学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

6月1日(金)の給食はかぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、パン、牛乳です。かぼちゃのクリームシチューは鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃが入ったくクリームシチューで、パンによく合いました。キャベツと三度豆のサラダは薄味でキャベツと三度豆の素材の味が出ていました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月です

6月1日(金)今日から6月です。2日間続いた雨もようやく上がり、良い天気になりました。爽やかな風が吹いています。上の写真は登校風景です。真ん中の写真は4年生が社会見学に行っています。下の写真は2年生の体育です。みんな頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月30日(水)の給食はジャガイモミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、牛乳です。ジャガイモミートグラタンはミートソースに柔らかいジャガイモが入り、彩りよくグリンピースが入っています。スープには鶏肉、ニンジン、キャベツをチキンスープで煮ています。きゅうりのピクルスは薄味ですがしっかり味がしみています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 英語活動(朝の会)

5月30日(水)1年生が朝の会で英語活動をしています。1年生は真剣に英語活動に取り組んでいました。上の写真は1組です。真ん中の写真は2組です。下の写真は3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月29日(火)の給食は鮭のチャンチャン焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳の北海道メニューです。鮭のチャンチャン焼きは鮭、キャベツ、ピーマン、えのきたけが醤油、さとう、みりんなどで甘辛く味がついています。とうもろこしをごはんにまぜるとうもろこしご飯はスープカレーによく合います。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30