10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

チャレンジデー

画像1 画像1
4月16日月曜日の献立

やきそば きゅうりのしょうがづけ 1/2黒糖パン 牛乳

今日は『チャレンジデー』
クラスで給食を残さず食べると、チャレンジ成功!その証にシールを貼ってもらえます。
きらいなきゅうりもピーマンもいつもよりさらにがんばって食べている様子でした。

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。

毎月のほけんだより、6月と1月に実施する予定の生活アンケート、感染症情報などをホームページに掲載します。よろしくお願いいたします。

ハンバーグ

画像1 画像1
4月13日金曜日の献立

煮込みハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ 食パン 牛乳

『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。
子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。食パンにのせたりはさんだり。三度豆と一緒においしくいただきました。

学校だより4月号

学校だより4月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

すべりだし好調です

画像1 画像1
4月11日水曜日の献立

牛肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー 大型コッペパン りんごジャム 牛乳

昨日のカツカレーに比べると、炒めものにピーマンが登場するなど、少し心配もしましたが、昨年度同様どの学年も食缶をほぼ空にして「ごちそうさまでした!」と元気よく返しに来てくれました。
1年生も『嫌いなものも食べる』ということをもうすでに少しずつ頑張っています。この調子で頑張る子どもたちを応援しながら見守っていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
7/2 6年歯と口の健康教室
4年フッ化物塗布
着衣泳(中学年)
7/4 地域子ども会
検診
7/3 体重測定1・4年
7/4 体重測定2・5年
7/5 体重測定3・6年
たてわり
6/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
7/3 委員会活動