学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

元気に登校しています。

4月25日(水)昨日からの雨も上がり、子どもたちは元気に登校しています。「おはようございます。」という元気な挨拶の声と笑顔がはじけています。みんな元気に登校しています。
今日から家庭訪問です。どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

平成30年度 第1回学校協議会

 関係者の皆様、いつもお世話になります。昨日、本校にて平成30年度 第1回学校協議会が行われましたので、報告書を掲示させて頂きます。宜しくお願い致します。
平成30年度 第1回学校協議会
平成30年度 運営に関する計画

今日の給食

4月24日(火)の給食はマグロオーロラ煮、さといもと野菜のふくめ煮、キャベツの梅風味、米飯、牛乳です。マグロのオーロラ煮はケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮て、でんぷんをまぶしあげたまぐろにかけた少し甘辛くおいしい味です。さといもと野菜の含め煮はさといもが柔らかく、多くの野菜とともに醤油やさとう、みりんなどで味付けしてあります。キャベツも柔らかく梅の香りがしていました。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

4月24日(火)2限目に避難訓練を行いました。子どもたちは先生の指示をよく聞いて避難しています。避難訓練は命を守る訓練です。災害が発生した時は先生の指示をよく聞いてその指示に従い避難することが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月23日(月)の給食はマーボーとうふ、きゅうりの甘酢づけ、もやしとピーマンのごまいためです。マーボーとうふは濃い口しょうゆ、赤みそ、塩に料理酒としょうが、にんにく、ドウバンジャンのおいしい味と香りがしました。牛、豚のひき肉にニンジン玉ねぎ、ニラが入ってご飯によく合いおいしかったです。きゅうりの甘酢づけは砂糖、酢、薄口しょうゆがの味がきゅうりに良くしみおいしかったです。もやしとピーマンのごまいためはいためたピーマンともやしに塩コショウ、薄口しょうゆでごま油がの香りがきいておいしかったです。今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30