温度計
昼食後の仮設校舎入口付近の温度計です。
なんと日陰にもかかわらず、気温は34度、湿度は56%です。今日も真夏日になりました。 ![]() ![]() 3年生の昼食の時間![]() ![]() 食後には、給食の食器を運搬用のかごに収納します。 ![]() ![]() 2年生の昼食時間の様子
2年生の昼食時間の様子です。
上は2年3組、下は4組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生の昼食時間![]() ![]() 上は2年1組、下は2組です。 ![]() ![]() 本日の給食
本日は、豚肉のしょうが焼き、一口ごぼう天とじゃがいもの煮物、かぼちゃの甘みつ焼き、ピーマンの炒めものでした。
今日の給食もしっかりと味付けがされていて、よくかんで味わうとおいしいものです。以前の豚肉は、脂身が白くなって本当に脂を食べている感覚になりました。今日のものはとても改善されています。しかし、以前のことが頭の中にあって、「やはり食べたくない」と、言っている人もいます。一方で、「おいしいですよ」と、応えている人もいます。このあたりが冷たいおかずの大きな課題でしょう。 かぼちゃの甘みつ焼きは、かぼちゃのおいしさがよくひきだされていました。 しっかりと食べる前に、判断されていることが残念です。 ![]() ![]() |