今日はひじき
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮でした。ひじきは、カルシウムや食物繊維が豊富な健康食です。しっかりと食べていました。
【お知らせ】 2018-05-29 14:12 up!
ゆでたまごをつくろう(1)
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでたまご」をつくりました。ゆでる時間をタイマーで確かめながら、慎重につくっていました。
【お知らせ】 2018-05-29 13:43 up!
ゆでたまごをつくろう(2)
じょうずに殻をむいて、たまごを切って、お皿に並べました。とってもおいしいゆでたまごが出来上がりました。
【お知らせ】 2018-05-29 13:43 up!
花を咲かそう
3年生はひまわりなど、花を植えていました。これから育てて、夏の盛りにはきれいな花を咲かせてくれると思います。たのしみです。
【お知らせ】 2018-05-29 13:34 up!
命をまもる(1)
地震・津波などの災害は、人の力でなくすことはできません。できることは、災害に出会ったときに、命をまもる術を身に着けることです。4年生は阿倍野防災センターを訪れ、体験的を通して命のまもり方を学びました。
【お知らせ】 2018-05-28 17:18 up!