6/22 今日のこんだて

6月22日(金)今日のこんだて
 えびのチリソース、中華スープ、りんご缶、レーズンパン、牛乳
 628kcal

【えびのチリソース】
下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。

画像1 画像1

6/22 5年栄養指導

6月20日に松廣先生の食育の授業「1日のスタートは朝ごはんから」がありました。まず、朝ごはんの役割について学習し、生活リズムを整える大事さを知りました。バランスの良い朝ごはんを食べることで健康になり、朝から元気に学習できます。また、自分で用意もできるようになりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/22 2年栄養指導

6月19日に松廣先生の食育の授業「じょうぶな体のつくりかた」がありました。「黄・赤・緑のはたらき」について学習しました。バランスよく食べると元気になることがよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/22 6年栄養指導

6月11日に松廣先生による食育の授業「バイキング給食にチャレンジしよう」がありました。まず、好きな献立を選び、次に主食・主菜・副菜がそろうとバランスよくなることを学習し、最後に自分で考えた献立をバランスよく選びなおしました。食事は、とても真剣によく聞いて、意欲的に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/22 下校の様子

今日も、教職員と見守り隊のみなさんに見守られながら安全に下校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/2 委員会活動(代表委員会) PTA実行委員会
7/3 6年研究授業(5h)
7/4 国際クラブ
7/5 5年林間前検診 6年お話会
7/6 5・6年着衣泳 給食エプロン終了