見事に完成!
無事に調理完了。
ピリ辛のキュウリともやし、麻婆ナスが完成しました! ![]() ![]() ネギの、みじん切りと小口切り
簡単にできるみじん切り方法や、小口切りとは・・・なるほど!
野菜の切り方が、大変勉強になりました。 さあ、生徒たちがいよいよ調理開始。完成が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ナスの乱切り
麻婆ナスに変身するため、ナスは乱切りに。
ポイントは、ヘタ付近にうまみがあるため、しっかり残します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() めん棒でくだき、表面積を![]() ![]() ![]() ![]() キュウリの板ずり、アク抜き
キュウリは塩をまぶし、まな板で板ずりし、青臭さやアクを取り除きます。
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