12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

5年調理実習

初めての調理実習。
今日は、野菜と卵の料理です。

手際よく調理し、片づけも班で協力しながらしていました。

美味しそうな盛り付けもできていました。
画像1 画像1

2年国語

「手紙」
の学習を続けています。
優しい登場人物の気持ちをしっかりと読んでいます。

今日は、お手紙が届いた時の気持ちを考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

カタカナの学習を始めています。

ひらがなとカタカナのでは、使い方にルールがあります。ひらがなを使ったらいい時と、カタカナを使ったらいいときとがあります。その区別をするのもなかなか難しいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年栄養教室

「野菜を進んでたべよう」
について学習しました。

野菜にはそれぞれ、有用な栄養があります。
バランスの整った食事をするには、野菜は欠かすことのできない食材です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クロメダカ

昨日の委員会の時間に、講堂前の池のクロメダカの救出とザリガニの駆除を行いました。
クロメダカは玄関に一時避難しています。

クロメダカはヒメダカと違って、日本固有のメダカです。
大切に育てていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31