ネギの、みじん切りと小口切り
簡単にできるみじん切り方法や、小口切りとは・・・なるほど!
野菜の切り方が、大変勉強になりました。 さあ、生徒たちがいよいよ調理開始。完成が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ナスの乱切り
麻婆ナスに変身するため、ナスは乱切りに。
ポイントは、ヘタ付近にうまみがあるため、しっかり残します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() めん棒でくだき、表面積を![]() ![]() ![]() ![]() キュウリの板ずり、アク抜き
キュウリは塩をまぶし、まな板で板ずりし、青臭さやアクを取り除きます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習 野菜の扱い方
1年、家庭科の調理実習です。
今日の食材は野菜たち。 先生が実演し、それを映像でわかりやすく説明しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|