【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日
「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、はちみつ、牛乳」
りんごのクラフティは、手作りデザートです。焼き物機で焼いています。

5年家庭科実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日
昨日に引き続き今日は、5年3組が家庭科実習をしました。

5年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日
5年生が家庭科の時間、調理実習をしました。各班、協力し合ってつくっていました。

30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日
「かやくごはん、みそ汁、まっ茶いろう、牛乳、きざみのり」
給食のういろうは、焼き物機でつくります。クラスごとにミニバットに入れ、蒸します。

給食調理員さんのお仕事 その2

5月30日
栄養教諭の藤原先生から、特大サイズのお玉や木べらを持たせてもらいました。
「お鍋の大きさは、(直径が)92cmもあるよ」と、実際の大きさの型を見せてもらいました。

「まぜるのが重たい」
「おみそしるが入ってると、もっと重いよ」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 5年自然教室前検診 クラブ活動 PTA登校指導
7/10 登校指導 ぴかぴかデー 給食費振替日 給食運営委員会
7/11 3年研究授業
7/12 学期末個人懇談会 6年歯と口の健康教室 くすくす2・6年
7/13 学期末個人懇談会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価