学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

たて割り班活動

5月24日(木)たて割り班編成を行いました。1〜6年生の児童が8〜9名集まり、児童会の活動などを1年間一緒に行います。上の写真は教室で自己紹介しています。下の写真は6年生が1年生を各教室へ連れて行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本を読んでいます

5月23日(水)朝から雨が降り、少し肌寒い日になっています。今日は図書室が開いています。2限目と3限目の15分休憩時間です。多くの児童が図書室で本を読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月22日(火)の給食はかつぉのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、食パン、牛乳です。かつぉのガーリックマヨネーズ焼きは塩コショウにマヨネーズの風味の味付けです。スープはチキンスープにベーコン、ニンジン、たまねぎ、キャベツが入っています。どのおかずもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気に遊んでいます。

5月22日(火)強い日差しな中にも爽やかな風が吹いています。2限目と3限目の15分の休み時間の様子です。1年生は逆上がりの練習のために順番を待っています。早く逆上がりができるといいですね。多くの児童が運動場で元気よく遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月27日(金)の給食はビーフシチュー、キャベツンのピクルス、甘夏かん、パン、牛乳です。パンにはりんごジャッムが付いていました。ビーフシチューには牛肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモが入ってデミグラスソースのおいしい味付けにグリンピースが彩りよく入っています。写真のにんじんは星形のラッキーニンジンです。パンによく合いおいしかったです。キャベツのピクルスもほどよい酸味でおいしかったです。甘夏かんも新鮮でジューシー、おいしかったです。4月最後の給食。おいしかったです。ごちそうさまでした。また、5月もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31