本日の給食

 本日は、鶏肉の味噌焼き、粉ふきいも、豆腐チャンプルー、白菜の即席漬け、パインアップル缶詰、とうがんのすまし汁でした。
 おかずの容器の右上が豆腐チャンプルーです。赤く見えるのがニンジンです。このニンジンの本来入るべきなのは、右下の白菜の即席漬けです。ニンジンを入れ間違えたようですが、味にはそれほど影響を与えてはいないのではないでしょうか。
 鶏肉は、味噌焼きにされていますが、残念ながら味噌の味がほとんどしませんでした。味が薄すぎたのではないでしょうか。
画像1 画像1

工事

 南館の工事の様子です。現在は、重機が南館の基礎部分を掘りだし、解体作業を行っています。大きな鉄筋コンクリートの塊がでてきます。これを細かく砕き、コンクリートと鉄筋に分別しています。
 南西角の自転車置き場が撤去され、桜の木が伐採されました。建てる準備も解体作業と並行して行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 南館の解体工事を行っています。この間は、音や振動がそれなりに出ています。しかし、生徒たちは、それらに負けることなく学習に励んでいます。「一生懸命は美しい!」

2年生学年集会

 毎週水曜日には、2年生学年集会が行われます。やはり5分前行動はできているようです。良いことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校風景

画像1 画像1
 台風7号が日本列島の北側を通過するということで、少し強い風が吹くことがあります。この風がさわやかな風なら気持ちが良いのですが、残念ながら水分を一杯含んだ風です。そんな中でも、生徒たちは元気に登校してきます。
 管理作業員さんは、生徒に「おはよう」とあいさつの声をかけたくださいます。生徒たちも「おはようございます」とこれに応えてあいさつをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31