【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日
「豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。

教えてもらったらじょうずになったよ

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日
1年生がそうじをしています。
ほうきやぞうきんでそうじするのは、なかなか難しいものです。

環境委員会のお姉さんが、お掃除を教えに来てくれました。
「ちりとりでごみを取るときには、ちょっとずつ後ろへさがるのよ」
ということを教わったようです。
上手にできました。

クラブ活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
6月11日
 今日は、クラブ活動の日です。4〜6年生がいろいろなクラブに分かれて活動しています。クラブ活動は高学年の異学年交流でもあります。「スポーツクラブ」と今年度から新しくできた「歴史クラブ」の様子です。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月11日
「鶏肉のガーリック焼き、ビーンズカレースープ、サワーソテー、黒糖パン、牛乳」
ビーンズカレースープには、金時豆とグリンピースが入っています。単品では食べにくい食材も他の食材や好きな味と組み合わせると食べることができる児童も多くいます。

マーチング練習

6月8日
マーチング講師の幡井先生に来ていただいてのフォーメーション練習1回目がありました。

決まった距離をみんなが同じ歩幅・歩数で歩くステップやターンの練習をし、マーチング用語も初めて聞きました。
1曲は、楽器ごとの動きを習い動いてみるフォーメーション練習も行いました。

フラッグチームの練習も行われています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/11 3年研究授業
7/12 学期末個人懇談会 6年歯と口の健康教室 くすくす2・6年
7/13 学期末個人懇談会
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価