【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日
「いわしてんぷら 五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳」
いわしてんぷらは、骨ごと食べられる魚です。給食でも骨ごと食べてほしいです。

家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日
家庭科で調理実習をしました。班で協力し合って調理していました。

4年焼却場見学

画像1 画像1
5月31日
ごみが集められてから焼却されるまでの過程を工場を見学して学びます。

パッカー車から、ごみがピットに運び込まれ、クレーンでつかんで投入されます。
子どもたちはくぎづけになって見ています。

4年焼却場見学

5月31日
4年生社会科では「くらしと命を守る仕事」について学習します。
先日のパッカー車の体験に続いて、今日はごみ焼却工場へ見学に出かけました。

出発の頃に雨が強く降り心配しましたが、無事に到着し、まずは環境局の方のお話を聞きます。
画像1 画像1

31日の給食

画像1 画像1
5月31日
「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、牛乳、はちみつ」

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 学期末個人懇談会 6年歯と口の健康教室 くすくす2・6年
7/13 学期末個人懇談会
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会
7/18 学期末個人懇談会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価