【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月25日
「八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳」
八宝菜は、個別対応給食です。卵のアレルギーで、うずら卵を食べることができない児童にうずら卵抜きの八宝菜(右写真)を提供しています。うずら卵入りと間違わないように除去食には、ピンク色の食器を使っています。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日
「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」
たけのこは、4月から5月にかけて旬を迎える野菜です。「わかたけ煮」は、たけのこを使った代表的な料理です。

たて割り活動がはじまっています

画像1 画像1
5月23日
 今日は、体育館で初めてのたて割りでの児童集会でした。6年生の子どもたちが1年生の子どもたちの手を引いて体育館に集合している姿が微笑ましかったです。

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月23日
「じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」

記録は伸びたかな

5月23日
今日は雨ですが、講堂ではスポーツテストが行われています。

4年生が「上体起こし」をしています。30秒間で何回体を起こせるかを数えています。
子どもたちは測定を終えると体育の本を開けて「去年よりできた」「得点は何点かな」と自分で調べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 学期末個人懇談会 6年歯と口の健康教室 くすくす2・6年
7/13 学期末個人懇談会
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会
7/18 学期末個人懇談会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価