今日はひじき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮でした。ひじきは、カルシウムや食物繊維が豊富な健康食です。しっかりと食べていました。

ゆでたまごをつくろう(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでたまご」をつくりました。ゆでる時間をタイマーで確かめながら、慎重につくっていました。

ゆでたまごをつくろう(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じょうずに殻をむいて、たまごを切って、お皿に並べました。とってもおいしいゆでたまごが出来上がりました。

花を咲かそう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生はひまわりなど、花を植えていました。これから育てて、夏の盛りにはきれいな花を咲かせてくれると思います。たのしみです。

命をまもる(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震・津波などの災害は、人の力でなくすことはできません。できることは、災害に出会ったときに、命をまもる術を身に着けることです。4年生は阿倍野防災センターを訪れ、体験的を通して命のまもり方を学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
7/16 海の日
7/17 期末個人懇談会
7/18 期末個人懇談会

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針