【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月4日
「すき焼き煮(個別対応献立・ふ)、かぼちゃのあまみつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、ふの個別対応です。小麦アレルギーでふを食べることができない児童にふが入っていないすき焼き煮を提供しています。
今日は、1994年当時のすき焼き煮をのせています。どちらの献立が1994年か分かりますか?

英語活動の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
6月4日
毎日午後1:35〜1:45は全学年英語活動の時間です。
1単位時間の英語活動のほか、このような短い単位時間(モジュール)を設定し、繰り返しの学習を行うことで、英語の音声や基本的な表現に慣れ親しめるようにしています。

1年生がDVDに合わせて声に出したり、体を動かしたりしていますね。

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日
「いわしてんぷら 五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳」
いわしてんぷらは、骨ごと食べられる魚です。給食でも骨ごと食べてほしいです。

家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日
家庭科で調理実習をしました。班で協力し合って調理していました。

4年焼却場見学

画像1 画像1
5月31日
ごみが集められてから焼却されるまでの過程を工場を見学して学びます。

パッカー車から、ごみがピットに運び込まれ、クレーンでつかんで投入されます。
子どもたちはくぎづけになって見ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/13 学期末個人懇談会
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会
7/18 学期末個人懇談会
7/19 給食終了 6年着衣泳 堀川文庫 

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価