12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

名札クルリンパ あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も賑やかな校門前です。

2年生 公開授業

画像1 画像1
 
 2年生「ふろしきは、どんなぬの」の
 公開授業をしました。
 
 2つの説明文について説明の仕方が
 違うところ、なぜ違うのかを考えました。

  

7月3日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・オレンジ・黒糖パン・牛乳でした。
 『パエリア』は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、年1回7月のみ使用できる赤ピーマンとたまねぎ、三度豆など使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。

3年生 栄養公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2
かむことには どのようなひみつがあるのかな?

かむことで どんないいことがあるのか
みんなで意見を出し合いました。

出し合った意見を内容で分類しました。

2年生 国語公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ふろしきは、まほうのぬの

同じふろしきの説明の仕方が カードと本では違うことについて どうしてなのかを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31