ピロティの生け花 5月高校説明会・体験の日程 情報追加3年生調理実習
現在家庭科の授業では、子どもの発達や健康について学んでいます。
今日は幼児が食べられる薄味の白玉を作りました。調理実習に慣れている3年生は、協力し合って取り組むことができていました。 6月11日の給食〜今日の給食〜 ・いかてんぷら ・トマトと卵の中華スープ ・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ ・レーズンパン ・牛乳 ノーチャイムdayフィードバック
先週の金曜日に実施したノーチャイムデイのフィードバックを全校集会で行いました。
我孫子中学校としては2回目のノーチャイムデイになりますが、チャイムが鳴らない状況の中で生徒達が時計を見て、常に早めに行動する姿を見れました。 出来た部分と出来なかった部分をもう一度全校集会で確認しました。日頃の学校生活に活かせるようにしましょう!! |
|