6/25 今日のこんだて
6月25日(月)今日のこんだて
鶏肉のガーリック焼き、ビーンズカレースープ、サワーソテー、おさつパン、牛乳 599kcal 【鶏肉のガーリック焼き】 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリックこい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 6/22 ほけんだより6月号心・元気シリーズ「毎日同じことばかり言われる」 ↓ ほけんだより6月号 6/22 今日のこんだて
6月22日(金)今日のこんだて
えびのチリソース、中華スープ、りんご缶、レーズンパン、牛乳 628kcal 【えびのチリソース】 下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。 6/22 5年栄養指導
6月20日に松廣先生の食育の授業「1日のスタートは朝ごはんから」がありました。まず、朝ごはんの役割について学習し、生活リズムを整える大事さを知りました。バランスの良い朝ごはんを食べることで健康になり、朝から元気に学習できます。また、自分で用意もできるようになりましょう。
6/22 2年栄養指導
6月19日に松廣先生の食育の授業「じょうぶな体のつくりかた」がありました。「黄・赤・緑のはたらき」について学習しました。バランスよく食べると元気になることがよくわかりました。
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