6/25 今日のこんだて

6月25日(月)今日のこんだて
 鶏肉のガーリック焼き、ビーンズカレースープ、サワーソテー、おさつパン、牛乳
 599kcal

【鶏肉のガーリック焼き】
鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリックこい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。

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6/22 ほけんだより6月号

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プール・健康チェック
心・元気シリーズ「毎日同じことばかり言われる」

ほけんだより6月号

6/22 今日のこんだて

6月22日(金)今日のこんだて
 えびのチリソース、中華スープ、りんご缶、レーズンパン、牛乳
 628kcal

【えびのチリソース】
下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。

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6/22 5年栄養指導

6月20日に松廣先生の食育の授業「1日のスタートは朝ごはんから」がありました。まず、朝ごはんの役割について学習し、生活リズムを整える大事さを知りました。バランスの良い朝ごはんを食べることで健康になり、朝から元気に学習できます。また、自分で用意もできるようになりましょう。
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6/22 2年栄養指導

6月19日に松廣先生の食育の授業「じょうぶな体のつくりかた」がありました。「黄・赤・緑のはたらき」について学習しました。バランスよく食べると元気になることがよくわかりました。
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学校行事
7/15 夏祭り巡視
7/16 海の日
7/17 期末個人懇談会 1年お話会 PTA図書貸し出し
7/18 期末個人懇談会 キャンプ児童説明会
7/19 給食終了
7/20 終業式