調理実習(6−2)
6年2組が2時間目と3時間目に調理実習を行いました。
調理から盛り付けまで、みんなで協力してできました。 児童集会
今日の児童集会は、先生当てクイズを行いました。
3つのヒントをもとに3人の中から正解の先生をあてます。 正解だと思った先生と同じポーズを班ごとにとりました。 調理実習(6−1)
6年1組が3・4時間目に調理自習を行いました。
野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。 班で協力して、うまく作れました。 11日の給食
○今日の給食
豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳 ○こんにゃく 大阪市の学校給食で使っているこんにゃくは、四角いこんにゃくのほかに、ところてんのように押し出した「つきこんにゃく」、糸のように細い「糸こんにゃく」、糸こんにゃくをたばねた「つなこんにゃく」があります。 ★今回の給食では、「豚肉とじゃがいもの煮もの」に「つなこんにゃく」が入っています。 ○クイズ 今日の給食の「ツナっ葉いため」の葉は、何の葉でしょうか。 1.たんぽぽ 2.にんじん 3.だいこん ○10日のこたえ 3.カロテン でした。 田中キッズ
地域の赤ちゃんが学校に来て、4年生の子ども達と交流しました。
とても上手に赤ちゃんをあやしたり、遊んだりできました。 |
|